Дегустация — это про удовольствие или про работу?

Может показаться, что дегустация это процесс, связанный в первую очередь с удовольствием от вкуса напитка. Но это только конечный результат.
Вообще, это сложнейшая работа мозга, которая начинается только после получения определенных сигналов.
Когда сомелье спрашивает «с чем ассоциируется вино, какие ощущения, что напоминает?», — именно в этот момент запускаются массивные когнитивные вычисления, голова начинает вспоминать образы и эмоции, копаться в памяти.
Даже визуальная оценка бутылки, цвета содержимого и аромата требует активной мозговой деятельности.
Мероприятия, которые проводит наш проект — это синтез когнетивных и эмпирических методов, стимулом которых являются чувственное восприятие качественных и вкусных вин.

Похожие посты