Испанская кава это

Кава (Cava) – это игристое вино, производимое в Испании традиционным методом подобно шампанскому. Кава является национальным игристым вином Испании и часто является более доступной альтернативой шампанскому.
Кава производится из различных сортов винограда, но наиболее распространенными являются Макабео, Парельяда, Шарелло и Шардоне. Виноград собирается вручную и затем проходит первичную ферментацию. Затем вино разливается в бутылки для вторичной ферментации, где добавляется дрожжевая культура и сахар, запускающие процесс брожения. При этом отделяется углекислый газ, который придает каве свою характеристическую игристость и мелкие пузырьки.
Кава имеет свежий, фруктовый аромат и вкус с нотами яблока, груши, цитрусовых и хлебного теста. Она обладает приятной кислотностью и хорошим равновесием. Кава может иметь различные уровни сладости, от полусухих до сладких.
Самое известный регион производства кавы – это Каталония, особенно район Пенедес. В Пенедес также расположен город Сан-Садурни д’Анойа, которому принадлежит звание столицы кавы. Однако, кава также производится в других регионах Испании, таких как Арагон, Ла-Риоха и Валенсия.
Кава является популярным напитком, который часто подается в Испании во время праздников и особых событий. Она идеально подходит в качестве аперитива или как менее дорогая альтернатива шампанскому!

Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.

Похожие статьи