Как делают коньяк

Коньяк – это известный алкогольный напиток, который производится специальным способом дистилляции и выдержки виноградного спирта. Вот основные этапы производства коньяка:
1. Сбор винограда – процесс начинается со сбора специально отобранного винограда, который используется для производства коньяка. В зависимости от разных сортов, качества и региона происхождения, виноград собирается в определенное время, чтобы обеспечить оптимальное содержание сахаров и кислот.
2. Ферментация – собранный виноград подвергается процессу ферментации, при котором сахар превращается в алкоголь. В результате получается базовое вино сравнительно низкой крепости.
3. Дистилляция – базовое вино подвергается двойной дистилляции в специальных дистилляционных аппаратах из меди, называемых аламбики. Первая дистилляция дает алкоголь, который содержит виноградный спирт крепостью 25-30%. В спирте присутствуют так называемые “хвосты” и “головы”, которые опасны для человеческого организма, так как они содержат в себе вредные примеси.
Затем алкоголь подвергается второй дистилляции, в результате получается чистый алкоголь, который будет использоваться для выдержки.
4. Выдержка – чистый алкоголь выдерживается в специальных дубовых бочках в течение продолжительного времени, обычно не менее 2 лет. Выдержка происходит в подвалах коньячных домов, где будущий коньяк подвергается процессу окисления и взаимодействует с бочкой, придавая напитку свой характерный аромат, цвет и вкус.
5. Смешивание и разбавление – после выдержки разные коньячные бочки с различными характеристиками смешиваются, чтобы создать желаемый профиль вкуса и качество коньяка. Затем коньяк разбавляется родниковой водой до желаемой крепости.
6. Бутилирование и хранение – коньяк фильтруется, бутилируется в специальные бутылки и подвергается хранению, чтобы продолжить свое созревание и эволюцию вкусовых качеств.
Общий процесс производства коньяка является сложным и требует времени и технического мастерства. Он регулируется законодательством, которое определяет требования к минимальному периоду выдержки и качеству, чтобы продукт мог называться “коньяком”.

Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.

Похожие статьи