Какой сыр выбрать к вину

Выбор сыра к вину зависит от многих факторов, включая стиль вина, его ароматы, структура и личные предпочтения.
Вот несколько рекомендаций о том, какой сыр можно выбрать к разным видам вина:
1. Красное вино – обычно хорошо сочетается с сырами со средней или высокой жирностью и с более выдержанными вкусами.
Некоторые классические сочетания включают:
– Каберне Совиньон и например, Горгонзола или Рокфор
– Мерло и твердый Чеддер, Грюйер или Пармезан
– Пино Нуар с Камамбером или Бри.
2. Белое вино – лучше сочетается с более нежными и мягкими сырами, чтобы не перебивать их нежные ароматы.
Например, Шардоне и Буррата или Моцарелла;
Рислинг с Фета или Гевюрцтраминер и эльзасский Мюнстер;
Совиньон Блан прекрасно сочетается с козьими сырами.
3. Шампанское и игристые вина: попробуйте Просекко с Фета или Халлуми, а игристый розовый брют посочитайте с Моцареллой или полутвердым Монтазио.
Но, в конечном счете, выбор сыра к вину – дело вкуса, и вы можете экспериментировать и находить свои собственные сочетания, которые вам нравятся.
Рекомендации дают общую идею, но каждое сочетание – индивидуально.
Лучше всего экспериментировать и наслаждаться процессом!

Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.

Похожие статьи