Ольга — сомелье, event-менеджер

Всем привет! Меня зовут Ольга.
Мой винный путь — это витиеватая тропинка, которая за 10 лет превратилась в живописную дорогу.
Любознательность у меня в крови, поэтому загораясь какой-то темой, — стараюсь разобраться до конца.
Так я полюбила мир вина. Он безграничен! В него вплетены тысячи историй о людях, стоящих за каждой этикеткой. Труд, общение и яркие новые впечатления и эмоции в каждом бокале.
Вначале, развивая новое увлечение, устроилась в ресторанную группу Probka. Листая винную карту, понемногу начала разбираться в сортах, регионах и производителях.
Но пытливому уму хотелось большего. Хотелось окружить себя единомышленниками, этикетками знаковых вин, учиться говорить о вине. Так, устроившись в винотеку Grand Cru, восторженно бегала на работу и продавала Petrus и Château Margeaux.
Но и этого показалось мало, хотелось структуры и дегустационного опыта. Следующий важный шаг- это школа сомелье «Энотрия». Армейский режим обучения, огромная база знаний и заветный диплом об успешном окончании.
Уверенности стало больше, и сразу начала открывать новые возможности. Работа сомелье в ресторанах, менеджером по продажам, получила предложение стать преподавателем в любимой школе сомелье. Каждый месяц поездки, дегустации и мероприятия.
Прошло 10 лет с момента первой мысли: «А почему бы не попробовать?!», а до сих пор восхищаюсь тем спектром и разнообразием возможностей, который дарит мир вина!
На наших дегустациях, я с большим удовольствием, буквально держа за руку каждого, иду по этой живописной дороге вкусов, историй, стилей и сочетаний!

«Пригубить бокал вина — все равно что ощутить на губах капельку из реки времен»

Клифтон Фейдиман