Танины в вине это

Танины в вине – это группа химических соединений, называемых полифенолами, которые дарят вину свою структуру, тело и ароматы. Танины, как правило, обладают горьким вкусом и могут вызывать сухость (представьте что поели неспелой хурмы).
Танины содержатся в кожице и семенах винограда, а также в дубовых бочках, которые используются для выдержки или ферментации будущего вина.
Танины высвобождаются в вино во время брожения и извлекаются при контакте с кожицей и семенами.
Роль танинов в вине важна. Они способствуют структуре и влияют на возраст вина. Молодое вино с более высоким содержанием танинов может ощущаться более стягивающим и горьким, но с возрастом и созреванием в бутылке, вино обычно становятся более мягкими и сбалансированными.
Кроме того, танины влияют на винный потенциал хранения. Вина с хорошо сбалансированными и качественными танинами, в сочетании с другими факторами (например, кислотностью и алкоголем), могут развиваться со временем, приобретая новые ароматы и мягкость.
Важно отметить, что уровень танинов может быть различным в разных видах и стилях вин. Красные вина обычно содержат больше танинов, чем белые вина, и некоторые сорта винограда более танинные, чем другие.
При дегустации вина, танины являются важным аспектом винной оценки и могут влиять на структуру и ощущения во рту, стиль и общее впечатления от вина.

Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.

Похожие статьи