Техника оценки вина

Оценка вина – это процесс, включающий анализ по внешнему виду, аромату, вкусу и послевкусии вина. Такая оценка помогает определить качество и характеристики вина, а также принять решение о его покупке и сочетаниях с едой.
Как оценить вино?
После открытия бутылки, оценка начинается с внешнего вида вина.
Нужно обратить внимание на цвет вина, прозрачность и оттенки.
Красные вина имеют цвет – от бледно-красного до глубокого пурпурного, а белые вина могут быть – от бледно-желтого до яркого золотистого цвета.
Следующий этап это аромат. Запах вина играет ключевую роль в его оценке. Нужно оценить интенсивность аромата, а также выделить основные ноты в вине, например: фрукты, цветы, специи, древесные оттенки и др.
Затем, пробуем на вкус. Во вкусе оцениваем баланс между кислотностью, сладостью, танинами и уровнем алкоголя. Оцените интенсивность вкуса и различные оттенки, такие как фруктовая кислотность, сладость, специи и т.д.
После глотка вина обратите внимание на его послевкусие.
Хорошее вино должно иметь продолжительное послевкусие (в среднем от 10 секунд), без неприятных привкусов или оттенков.
Покрутите вино в бокале и оценить структуру.
После анализа всех аспектов вина, подумайте об общем впечатлении и оцените его. В этих оценках часто используется шкала от 1 до 10 или от 1 до 100.
Но, важно помнить, что оценка вина является субъективной и зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Заказывайте выездное винное казино в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.

Похожие статьи