Вино и тапасы

Вино и тапасы – это классическое сочетание в испанской культуре.
Тапасы – это разнообразные небольшие закуски или порции блюд, которые предлагаются в барах и ресторанах в качестве гастрономического сопровождения к вину или другим напиткам.
Вот некоторые рекомендации при выборе вина и тапасов:
1. Красное вино из сорта винограда Темпранильо или Гарнача прекрасно сочетаются с тапасами из мяса, такими как Хамон (испанская ветчина), Чоризо (колбаса с паприкой) или Альбондигас (мясные фрикадельки).
2. Белые испанские сорта Альбариньо или Вердехо составят отличную пару тапасам из рыбы и морепродуктов. Например: Гамбас аль ахийо (креветки с чесноком) или тушеная треская в томатном соусе (Бакалао а ла Вискаина).
3. Шампанское или игристое вино, Кава, отлично сочетаются с тапасами из морепродуктов, мидиями в белом вине или устрицами.
4. Розовая Гарнача или Сира прекрасный дуэт с овощными тапасами, такими как падрон пепперс (жареные перцы сорта Падрон), тушеные артишоки или панини с томатами.
Важно помнить, что сочетание вина и тапасов – это вопрос личных предпочтений, поэтому рекомендуется экспериментировать и открывать новые вкусы, чтобы найти идеальное сочетание, которое будет нравится именно вам!

Заказывайте выездное винное казино в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.

Похожие статьи