Выражение “комнатная температура” в контексте подачи вина изначально относилось к европейским помещениям, где комнатная температура была ниже, чем в современных нагреваемых домах, квартирах. Например: температура английского каменного замка, где нет центрального отопления.
В культуре вина традиционно считается, что красные вина следует подавать при “комнатной температуре”, а белые вина должны быть охлаждены.
Разработки в температурном контроле и комфорте помещений привели к тому, что комнатная температура стала более теплой, чем раньше.
В настоящее время для подачи красных вин рекомендуется температура около 15-18°C (как в каменном замке), в то время как для белых вин температура может быть охлажденной до 8-12°C, а для полусладких или сладких вин — чуть выше.
Однако, это все еще рекомендации, и в итоге выбор подачи вина зависит от ваших личных предпочтений и вкуса.
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.