Купажированное вино – это вино, которое производится путем смешивания (купажирования) нескольких различных сортов винограда.
Целью купажирования является создание более сложного и сбалансированного вкуса, а также достижение определенной комплексности вина, которая может быть недоступна с использованием одного сорта винограда.
Для создания купажного вина могут использоваться как красные, так и белые сорта винограда. В процессе купажирования виноградные соки или вина разных сортов смешиваются в определенных пропорциях, чтобы достичь желаемой структуры, цвета, аромата и вкуса. Это создает уникальную комбинацию характеристик каждого из используемых сортов винограда.
Процесс купажирования может быть выполнен на разных этапах производства вина: смешивание соков после выжимки винограда, смешивание вин разного возраста или разных бочек во время процесса выдержки, а также смешивание вин разных сортов перед бутилированием.
Купажирование вин позволяет виноделу экспериментировать и создавать уникальный вкус вина, а также поддерживать постоянство и качество винодельческого производства из года в год.
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp