Винные пробки изготавливаются из коркового дерева, которое произрастает в основном в Португалии и Испании. Процесс производства винных пробок включает следующие этапы:
1. Сбор коры – этот этап проводится в начале лета, когда корка дерева легко отделяется от ствола. Аккуратно снимают кору с нижней части дерева. При этом не повреждаются его более глубокие слои.
2. Сушка и обработка – собранную кору высушивают примерно в течение 6 месяцев. Затем ее перемалывают и подвергают термической обработке для устранения возможной бактериальной и грибковой контаминации.
3. Форма – полученная измельченная кора смешивается с природной клеевой смолой, полученной из того же дерева. Материал смешивается и формуется в виде пробок. Существует несколько видов пробок в зависимости от их размеров и качества.
4. Обработка и калибровка – сконструированные пробки проходят процесс обработки, включающий очистку от возможных остатков и калибровку под требуемые размеры и формы.
5. Контроль качества – после обработки пробки проходят тщательный контроль качества, включая проверку на возможные дефекты, способность запечатывать бутылку и отсутствие вкуса или запаха.
6. Упаковка и поставка – после успешной проверки пробки упаковывают в соответствующую упаковку для транспортировки и поставляют на рынок производителей вин.
Это общий процесс производства винных пробок, который может немного меняться в зависимости от производителя и региона.
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp