Простой рецепт глинтвейна из красного вина.
Ингредиенты:
– 750 мл красного вина (например, мерло или каберне совиньон)
– 1 апельсин (нарезанный на кружочки)
– 8-10 гвоздик
– 2 палочки корицы
– 4-5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
– Щепотка мускатного ореха (по желанию)
– 1 ванильная палочка (разрезанная пополам)
– По вкусу: дольки лимона или яблока для украшения
Инструкция:
1. В большой кастрюле соедините красное вино, апельсин, гвоздику, корицу, сахар и мускатный орех (по желанию). Положите ванильную палочку в кастрюлю или добавьте ванильный экстракт.
2. Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения, чтобы алкоголь не выпарился.
3. Убавьте огонь и оставьте смесь греться 15-20 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.
4. Глинтвейн можно подавать горячим в кружках, украсив лимоном или яблоком. Обратите внимание, что в рецепте можно варьировать количество ингредиентов и добавлять специи по своему вкусу.
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp