Каудаль (лат. cauda – «хвост») – это термин, используемый для описания продолжительности послевкусия вина.
Послевкусие – это вкусовые ощущения, которые остаются после того, как вы проглотили или выплюнули глоток вина. Каудаль отражает длительность и качество послевкусия вина. 1 каудаль = 1 секунде.
Если послевкусие продолжается долго и дарит приятные вкусовые оттенки, вино обычно описывается как имеющее отличный каудаль.
Например, каудаль может быть длительным и характеризоваться интенсивными нотками фруктов, специй или минеральными акцентами. Каудаль может быть также важным фактором при оценке качества и сложности вина.
Высококачественные вина часто имеют длительное послевкусие, которое оставляет глубокое впечатление и продолжает эволюционировать на языке.
Как определить количество каудаль в вине?
Необходимо сделать глоток и посчитать сколько секунд во рту вы ощущаете вино.
Если вино во рту ощущается более 10 секунд, то это один из признаков качественного вина.
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp