Саке – это традиционный японский алкогольный напиток, который производится из специального риса, воды и культуры специальных грибов – кодзи.
В процессе производства саке, рис сначала очищается и полируется, чтобы удалить внешние слои, и оставить только содержащую крахмал сердцевину зерен. Затем рис готовится к специальной ферментации: зерна риса поражают плесневым грибком кодзикин. Грибок выделает специальный фермент, который расщепляет крахмал в сахар.
Дрожжевую закваску отправляют в стальные чаны вместе с пропаренным рисом, водой и кодзи. Выделяемый сахар из крахмала превращается с помощью дрожжей в алкоголь.
Весь процесс занимает от 1 недели до пары месяцев, происходит под строгим контролем температуры и времени и зависит от типа саке.
Саке может иметь различные уровни алкоголя и степень сладости, в зависимости от процесса производства и ингредиентов: может быть как ароматным и фруктовым, так и более сухим и легким.
Саке часто подается в специальном кувшине “токкури” и в керамических чашах, называемых “очоко”. Саке можно пить как охлажденным, так и подогретым, в зависимости от предпочтений и типа саке. Саке часто сопровождает японскую кухню, особенно суши и сашими, но им также можно наслаждаться в любое время и с любыми блюдами.
Важно отметить, что саке и японская рисовая водка (Сётю) – это разные напитки.
Саке производится путем специфического метода ферментации риса, в то время как Сётю делается путем дистилляции риса.
Заказывайте выездное винное казино в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.