Санджовезе — известный и широко используемый в Италии сорт винограда.
Он является одним из основных сортов, использованных при производстве вина Кьянти и других тосканских вин.
Что нужно знать о сорте?
1. Происхождение
Санджовезе выращивается в Италии, в основном в регионе Тоскана, Кампания и Умбрия. Он также известен под другими названиями, такими как Кьянти, Брунелло, Ньелуччо и Мореллино.
2. Характеристики
Санджовезе обычно имеет среднюю кислотность и мягкие танины. Вино из санджовезе может быть от среднетельных до полнотельных с интенсивными фруктовыми ароматами, такими как вишня, красная и черная ягода, а также нотами специй и земли.
3. Маркировка
Санджовезе маркируется по названию региона. Например: Монтекукко, Мореллино ди Скансано, Брунелло ди Монтальчино.
4. Сочетание с едой
Санджовезе хорошо сочетается с пастой, грилем, сырами и традиционными итальянскими блюдами, такими как лазанья или оссобуко, а также может быть прекрасным сопровождением для мясных и овощных закусок.
Санджовезе является одним из ключевых сортов винограда в Италии и привлекает много внимания со стороны любителей вина.
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.