Вино и морепродукты – это классическое сочетание, которое может создать великолепную гастрономическую пару.
Такое сочетание часто выбирают и подают вместе в ресторанах и дома.
Вот несколько рекомендаций по сочетанию вина и морепродуктов:
1. Белые вина
Белые вина обычно прекрасно сочетаются с различными морепродуктами.
Легкие и свежие вина, такие как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Албариньо – идеально подходят для тонких и нежных морепродуктов, таких как креветки, устрицы, мидии, кальмары или треска. Они подчеркивают естественные ароматы морепродуктов и оживляю их вкус.
2. Шампанское
Шампанское и другие игристые вина могут быть отличным выбором для сочетания с морепродуктами. Их освежающая кислотность и богатая пенная текстура создают интересные контрасты с более интенсивными морскими вкусами, такими как креветки, раки, лангусты и осьминог.
3. Розовые вина
Например, розовые вина из Прованса или Испании, могут быть прекрасным сочетанием с гриль-морепродуктами: кальмары, лангустины или креветки. Обладая достаточной структурой, розе справиться с интенсивным вкусом морепродуктов и придаст яркость и свежесть сочетанию.
4. Красные вина
Не смотря на то, что белые вина обычно считаются лучшими в сочетании с морепродуктами, некоторые красные вина также могут быть удачным выбором, особенно когда речь идет о приготовлении морепродуктов на гриле, в духовке или при жарке на сковороде.
Легкие или среднетельные красные вина, такие как Пино Нуар или Гамэ, могут прекрасно дополнить ароматную рыбу, тунец, лосося или например, слабосоленый окунь.
Сочетания вин и морепродуктов – это вопрос индивидуальных предпочтений и экспериментов. Важно помнить о соблюдении баланса и гармонии между вином и блюдом, чтобы они дополняли друг друга и создавали приятные вкусовые ощущения.
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp