Рекольтант (Récoltant) – это термин, используемый во французской винодельческой индустрии для обозначения виноградаря-фермера или семейного винодела, который выращивает собственный виноград и производит вино на своей собственной винодельне.
Термин “рекольтант” происходит от французского слова “récolte”, что означает “урожай”. В отличие от негоцианта, рекольтанты являются полностью независимыми производителями вина. Они контролируют весь процесс, начиная от выращивания винограда до бутилирования вина на своей винодельне.
Рекольтанты часто имеют семейные или небольшие винодельческие предприятия и стремятся производить качественные и уникальные вина, отражающие характер (терруарность) местности. Рекольтанты также могут использовать термин Domaine (с фр. Винодельческое владение), чтобы обозначить, что все этапы производства происходили в одном месте.
Такие вина обычно имеют индивидуальность и отражают специфические характеристики терруара, на котором выращивается виноград.
Рекольтант обычно ставит метку на своем вине – это имя (название винодельни, например: Domaine Marc Sorrel) или “рекольтант-манипулянт” (Récoltant manipulant, RM в случае производства игристых вин), чтобы указать, что они являются самостоятельными производителями.
Этот термин также отличает их от производителей, которые покупают виноград или вино у других фермеров или виноделов и маркируют его под своим брендом (это негоцианты).
Заказывайте выездную дегустацию или винные игры в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp