Вращение вина в бокале служит нескольким целям:
1. Быстрая аэрация. Вращая вино в бокале, происходит насыщением кислородом, при котором ароматы и вкусовые особенности вина становятся более выразительными и открытыми. При вращении вина в бокале, кислород воздействует на ароматические молекулы, позволяя им раскрыться.
2. Вращение вина в бокале помогает отделить вино от стеклянных стенок бокала, что позволяет лучше оценить его ароматы и вкусовые качества. Если вино остается на стенках бокала, его ароматы могут “застревать” и не достигать носа.
3. Разные области языка отвечают за разные вкусы, поэтому покрутив вино в бокале, далее вся гамма вкусов лучше раскроется во рту.
4. Вращая вино, можно визуально оценить его цвет, консистенцию и “ноги” (слезы). Например, вино с высокой концентрацией алкоголя может создавать более плотные, жирные ножки на стенках бокала.
Все это помогает лучше насладиться ароматами, вкусами и визуальными характеристиками вина.
Стоит отметить, что вращение вина в бокале не является обязательным шагом, и его можно и не делать, все зависит от вашего желания.
Заказывайте выездное винное казино в Москве и Санкт-Петербурге на свое мероприятие и узнаете много вкусного, нового и интересного!
Наши контакты: +7 (952) 248-57-10 WApp
Работаем с Понедельника- Суббота с 10:00 – 20:00
Воскресенье – выходной.